<< Click to Display Table of Contents >> Navigation: Документ "Обслуживание ТА" > Учёт снеков и ингредиентов > Инвентаризация |
Инвентаризация остатков должна происходить до загрузки торгового автомата; результаты инвентаризации отражаются в следующих полях:
•"Начальный остаток.Фактический" на закладке "Продажи" (для снеков);
•"Текущие настройки.Фактический остаток" на закладке "Расходные материалы" (для ингредиентов напитков).
В результате ввода фактических остатков будет автоматически рассчитано количество приходуемых либо списываемых товаров.
Для снеков количество приходуемых товаров отображается в колонке "Оприходовано.Количество" на закладке "Продажи" (если значение отрицательно, будет выполнено списание).
Для ингредиентов приходуемое количество отображается в колонке "Оприходовано.Количество" на закладке "Расходные материалы" (если значение отрицательно, будет выполнено списание).
Для расчёта себестоимости продаж в дальнейшем понадобится стоимость оприходованных товаров, в связи с чем необходимо заполнить поле "Оприходовано.Цена". Если на закладке "ДС" указан тип цен оприходования и в справочнике номенклатуры введена соответствующая информация, цена будет подставляться автоматически.